Главная    Почта
Главная
Продажа первичных средств пожаротушения
Время работы 8:00 - 17:00, сб. вс. - выходной
pointer
Огнезащита
 
Главная \ Огнезащита \ Сорбенты и составы

Абсорбирующий состав

Для ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, органических и токсичных жидкостей с твердой поверхности и поверхности акваторий.

Указанный состав изготовлен на основе природного алюмосиликата. Канцерогенные примеси, в том числе асбест, отсутствуют.
Для удаления разливов нефтепродуктов с твердых поверхностей необходимо: пятно обработать слоем состава, который выдерживается на поверхности пятна в течение 10-15 минут, после чего механически удаляется.
Извлечение из водной среды - путем фильтрации воды, содержащей нефтепродукты через фильтр, заполненный составом.

Использованный состав подвергается утилизации:

Преимущества состава:

1 г. сорбента : 3,3 г. нефтепродуктов.


Зольный сорбент нефтепродуктов "Виван"

Зольный сорбент нефтепродуктов "Виван" рекомендован для морских и речных судов, бункеровочных баз, нефтяных терминалов, команд быстрого реагирования на нефтеразливы и заправочных станций.

Область применения сорбента нефтепродуктов:

Качественные характеристики сорбента.

Сорбционные показатели:

Физические показатели:

Рабочий диапазон температур:

Сорбент нефтепродуктов "ВИВАН" обладает следующими преимуществами, наиболее важными, с точки зрения практического использования в реальных условиях нефтяных разливов:
Сорбент представляет собой не гранулы (в отличие от большинства сорбентов), а мелкий порошок, хорошо приспособленный к сбору щеточными скиммерами.

При этом сорбент нефтепродуктов имеет малый удельный погрузочный объем (большую удельную насыпную плотность 300 - 500 кг/м3), что позволяет перевозить на небольших катерах большое количество сорбента.
Это же качество упрощает нанесение сорбента нефтепродуктов на водную поверхность воздушно-механическим способом - он в гораздо меньшей степени подвержен раздуванию ветром и, соответственно, потерям при нанесении, чем более легкие сорбенты.

Сорбент нефтепродуктов "ВИВАН" поставляется в 10-литровых баллонах, масса заряда 3 кг и 50-литровых баллонах, масса заряда 20 кг.
Нанесение сорбента методом распыления из баллона является наиболее эффективным!
Время на подготовку баллона к работе составляет 5 секунд.

Сорбент С-ВЕРАД ® для сбора разливов нефтепродуктов и других токсичных жидкостей

Минеральный (неорганический) сорбент С-ВЕРАД® предназначен для сбора аварийных разливов нефтепродуктов и других токсичных жидкостей с твердых поверхностей, с поверхности земли и воды, а так же для утилизации нефтешламов.

С-ВЕРАД® является новым классом неорганических сорбентов на основе природного алюмосиликата. Гранулы сорбента имеют микропористую, мезопористую и слоистую чешуйчатую макропористую структуру. Внедренный углерод, гидрофобизирующий поверхность, создает структуру положительно и отрицательно заряженных центров, распределенных внутри и снаружи гранул на поверхностях слоев, что позволяет реализовать реакции с малополярными молекулами (ряда жиров, нефтепродуктов). Специфическая углеродная пленка создает центры для деятельности нефтеокисляющих бактерий и условия для их работы, что способствует обеспечению более высокой динамической емкости по нефтепродуктам в сравнении с другими сорбентами.

В сравнении сорбентами на основе органики (мох, древесные опилки), полимеров (синтипон, пенопласт и т.д.), угольными (углеволокно) сорбентами, С-ВЕРАД® обладает неоспоримыми преимуществами:

Краткие характеристики сорбента

Утилизация
Выжигание.
Полная биодеградация просорбированных нефтепродуктов в течении 3 месяцев в условиях полигона. Захоронение по 4 классу опасности.


Углеродистый биодеструктивный сорбент ЭКОЛАН

Препарат "Эколан", созданный на основе сорбента ТУ В 24.1-30572733-003-2003, относится к классу биодеструктивных сорбентов, которые локализуют нефтяные загрязнения и разрушают, адсорбированные нефтепродукты биологическим методом. Препарат имеет беспрецедентную эффективность очищения загрязнений, работает в широком диапазоне температур (-5..+50 ° С) и не требует сбора и ликвидации опасных отходов из места загрязнения (вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 30.07.2004 за № 05.03. 02-04/30953).

Главным преимуществом нового сорбента является возможность полной ликвидации (деструкции) нефтепродуктов непосредственно на месте применения. При этом, как сам сорбент, так и продукты его взаимодействия с нефтью являются экологически-безвредными и не требуют специальной утилизации.

Краткие характеристики сорбента

Препарат "Эколан" для защиты окружающей среды от нефти и нефтепродуктов, состоит из модифицированного активированного угля, на развитой сорбционной поверхности которого иммобилизовано нефтеокисляющие бактерии. Отдельно от носителя микроорганизмы гибнут, что делает хранение и применение препарата безопасным.

В зависимости от условий, процесс деструкции нефтепродуктов может длиться от 30 минут до нескольких суток.

Конечным продуктом окисления углеводородов есть углекислый газ, вода, а также , экологически нейтральные соединения (альдегиды и органические кислоты) и древесная зола.

В результате полного поглощения нефтепродуктов, бактерии теряют питательную среду и отмирают, создавая на грунте гумус, в воде мул.

Загрязнение нефтепродуктами на твердых поверхностях. (асфальт, бетон) Препарат наносится на поверхность загрязненного участка. После окончания процесса деструкции, продукт не нуждается в специальной утилизации. Для ликвидации устаревших загрязнений ведется предварительная обработка ПАВ.

Загрязнение грунта нефтью и нефтепродуктами. Непосредственно на месте разлива ведутся работы по вспахиванию земли с одновременным внесением препарата. После окончания процесса очищения в грунте остается комплекс удобрений из древесной золы и биомассы. При глубоком проникновении нефтепродуктов возможное применение специальных технологий внесения препарата.

Загрязнение воды нефтью и нефтепродуктами. Для локализации загрязнения используются боны с содержимым препарата, или его распыление вдоль периметра пятна. В зависимости от площади, пятно покрывается пластом сорбента и наносится распылением его с берега, с борта плавсредства или легкой авиации. После завершения деструкции, остатки золы и биомассы осаживаются на дно водоема, где создают ил.